許多公司都會使用GHOST來大量複製OS達到省時的要求,但是使用這類複製出來的作業系統內的帳戶擁有的SID都是相同的,根據微軟的說明這個問題會影響到各種工作群組環境中的安全性,而且卸除式媒體安全性在具有多重相同電腦 SID 的網路中也會受到影響。

微軟提供了一個小工具解決這個問題 – NewSID,只要在作業系統內執行按照步驟就能產生新的SID,我實際測試過確實可行,需要人可以試試看!請按此直接下載,或參閱網頁說明

如何檢視帳戶的SID呢?這裡提供一個簡單的Script code來顯示SID,請將CODE中第5行中Account改成要查詢的帳號,HostName改成電腦名稱即可,開啟一個純文字檔貼入CODE之後另存成.vbs的檔案就可以使用囉!

strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
 
Set objAccount = objWMIService.Get _
("Win32_UserAccount.Name='Account',Domain='HostName'")
Wscript.Echo objAccount.SID

莊子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • derek2016
  • 不解為何看不到內容
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消