看來很多用戶都習慣了用xp的中文輸入法,(如倉頡、速成等),不過windows 7和vista雖然有較的新版本,但卻變得較麻煩,不夠user friendly。 其實只要用戶有使用windows xp,就能夠把xp的中文輸入法移植到windows 7上,繼續使用已經習慣多年的輸入法。

現在我們立即開始移植xp的倉頡、速成輸入法到windows 7裡吧 (vista, 2008 同樣適用啊)~

1. 進入xp系統裡的system32,把 [ a15.tbl, a234.tbl, acode.tbl, chajeixp.ime, quickxp.ime , uniime.dll ] 六個檔案複製到 usb 手指或其他硬碟中。

2. 在usb 裹新增一個文字文件(用notepad即可),輸入以下內容:
**(p.s. 倉頡和速成共兩個不同的文件)**

速成{
Windows Registry Editor version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layouts\E0030404]
"Layout File"="KBDUS.DLL"
"Layout Text"="Windows XP的速成"
"IME File"="quickxp.ime"
"Layout Display Name"="@%SystemRoot%\system32\input.dll,-5111"
}

倉頡{
Windows Registry Editor version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layouts\E0020404]
"Layout File"="KBDUS.DLL"
"Layout Text"="Windows XP的倉頡"
"IME File"="chajeixp.ime"
"Layout Display Name"="@%SystemRoot%\system32\input.dll,-5073"
}

然後按儲存,並分別重新命名為chajiexp.reg(倉頡) 和 quickxp.reg(速成)。

3. 登入windows 7,把所有檔案複製到windows 7的system32內,然後安裝兩個REG文件 (chajiexp.reg 和 quickxp.reg)。

4. 在輸入法上按滑鼠右鍵並選擇[設定值],按[新增],打開[中文(繁體,台灣)]就會看到兩個新增的xp輸入法:了~

5. 再次使用時就像在xp中使用一模一樣。

莊子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 瑞小娜
  • 請問版主~

    出現

    "無法匯入E:\\Chajeixp.reg: 指定的檔案不是登錄指令碼。
    您只能在登錄編輯程式中匯入登錄檔案"

    該如何解決

    謝謝!!!!
  • 有先把xp系統裡的system32 [ a15.tbl, a234.tbl, acode.tbl, chajeixp.ime, quickxp.ime , uniime.dll ] 六個檔案複製到Windwos 7的system32內嗎?

    莊子 於 2011/02/15 00:46 回覆

  • 瑞小娜
  • 報告版主: 有耶~
  • 666
  • 無法複製網頁內容...那一大串設成REG的等於樓主白打了..我們也無法使用呀...
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消