純白色Wii主機
結合造型看似電視遙控器的Wii控制器
特殊的控制方式加上充滿體驗式的玩法,在全球各地引起風潮。

Wii身家背景

純白色Wii主機,結合造型看似電視遙控器的Wii控制器,還可以視遊戲需要再接上雙截棍控制器,特殊的控制方式加上充滿體驗式的玩法,在全球各地引起風潮。


【2007/02/20 聯合報】

日本主機定價約新台幣6,800元(25,000日圓),台灣目前尚未引進公司貨,但俗稱「水貨」的商品已經在坊間遊戲賣店或網路上賣得超好,原本售價一度跌破8,800元,但因年節假期、玩家爭相採購,市場上已經呈現搶購狀態,有的店家價格還喊到上萬元。

 

 

特色

1.直覺動感玩法:過去電視遊樂器操控以手把為主,Wii配備可放置於電視上方或下方的感應棒,可以讓4把Wii控制器同時對應操作,控制器附有震動功能,玩家可以比擬真實動作般來進行遊戲,例如可以站著揮棒、投球,或是打拳擊、砍刀等等,玩起來更有趣味。

由於Wii的遊戲許多玩法強調動作性,最近曾傳出有人一下子玩太久,導致身體酸痛等症狀,建議不常運動的玩家要玩前,最好先做暖身運動,且依照遊戲提示,適度休息喔!

2.可以下載以往的遊戲:任天堂計畫可藉由線上付費下載,未來在Wii主機上,也可玩到令人懷念的紅白機、超級任天堂、N64等主機的遊戲。

3.Mii頻道:玩家可以藉由Mii頻道中,不同的眼睛、鼻子、輪廓等元素,創造出Wii世界中專屬自己的角色,像「Wii Sports」遊戲中就可以用自己角色親自上陣喔!

4.照片頻道:Wii目前只對應Wii 12公分與Gamecube 8公分光碟,而無法支援DVD播放,但使用者可藉由SD記憶卡來顯示照片,還可以針對照片進行塗鴉、變化效果如美白、懷舊風格等。

 

 

 

過年遊戲推薦

1.Wii Sports:這款適合閤家大小過年同樂的遊戲,內容集結網球、保齡球、高爾夫球、棒球與拳擊等,讓親友可以一起組隊或者來PK比球技,由於遊戲相當容易上手,即使是不曾接觸遊戲的人也可以輕鬆享受遊戲樂趣喔!

 

2.雷射超人:瘋狂兔子在這款卡通風格的動作遊戲中,造型可愛搞怪的瘋狂兔子跑到Wii平台上來作亂啦!玩家可與親朋好友一起挑戰各種關卡,一起面對兔子大軍,像是藉由控制器射出吸盤打倒兔子,或是用力把牛揮出去等,讓同樂氣氛達到最高點!

 

3.薩爾達傳說:黃昏公主這款任天堂金字招牌之一的薩爾達系列,藉由Wii控制器與雙截棍控制器來操控角色進行遊戲,可以揮動控制器進行攻擊,也可以指定方向射擊等,玩起來更有身歷其境的感受。

創作者介紹

莊子玩伺服器

莊子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()