參考自:http://windgo.pixnet.net/blog/post/6523111

 

NTLDR 是windows 與開機有關的資料。啟動電腦時遇到「NTLDR is missing」的錯誤訊息,表示這個資料毀損或遺失了。

 

可以先用開機光碟開機,到DOS模式下。

 

輸入「copy d:\i386\ntldr c:\」(如果Windows XP安裝碟在d:),及「copy d:\i386\ntdetect.com c:\」,選擇覆寫便可。

 

然後再到C:\WINDOWS\>輸入「fixboot」,系統會要求確定寫入開機磁區,按「Y」確定便可。

 

如果使用 MS-DOS 進行這項檔案取代作業,您可能需要使用 attrib 命令移除檔案的系統屬性、唯讀屬性以及隱藏屬性。

 

attrib ntdetect.com -r -s -h

attrib ntldr -r -s -h

 

Posted by 莊子 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()