之所以發生這個錯誤,是因為「多工緩衝處理程式」服務尚未啟動或已經停止運作所造成的。如果要啟動「多工緩衝處理程式」服務,請依照下列步驟執行:

  1. 按一下 [開始],再按一下 [控制台]。
  2. 按兩下 [系統管理工具],再按兩下 [服務]。
  3. 按兩下 [Printer Spooler] 服務,然後將啟動類型變更為 [自動]。這會將「多工緩衝處理程式」服務設定為在您重新啟動電腦時自動啟動。
  4. 如果要立即啟動多工緩衝處理程式服務,請按一下 [服務狀態] 欄位下方的 [啟動] 按鈕。
  5. 您也可以在 [執行] 對話方塊中輸入 net start spooler,以啟動「多工緩衝處理程式」服務。(個人建議的最快作法)

可參考下列網址:http://support.microsoft.com/kb/314876/zh-tw

補充:如仍出現無法執行視窗,請至下列位置,將資料夾內的檔案刪除後,再重複步驟5

C:\Windows\System32\spool\PRINTERS

    全站熱搜

    莊子 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()