[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

之所以發生這個錯誤,是因為「多工緩衝處理程式」服務尚未啟動或已經停止運作所造成的。如果要啟動「多工緩衝處理程式」服務,請依照下列步驟執行:

  1. 按一下 [開始],再按一下 [控制台]。
  2. 按兩下 [系統管理工具],再按兩下 [服務]。
  3. 按兩下 [Printer Spooler] 服務,然後將啟動類型變更為 [自動]。這會將「多工緩衝處理程式」服務設定為在您重新啟動電腦時自動啟動。
  4. 如果要立即啟動多工緩衝處理程式服務,請按一下 [服務狀態] 欄位下方的 [啟動] 按鈕。
  5. 您也可以在 [執行] 對話方塊中輸入 net start spooler,以啟動「多工緩衝處理程式」服務。(個人建議的最快作法)

可參考下列網址:http://support.microsoft.com/kb/314876/zh-tw

補充:如仍出現無法執行視窗,請至下列位置,將資料夾內的檔案刪除後,再重複步驟5

C:\Windows\System32\spool\PRINTERS

Posted by 莊子 at 痞客邦 PIXNET 留言(6) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (6)

Post Comment
  • Yes , it is
  • 這兩天的心得,講出來你一定會說見鬼了。

    你有沒有在 win 7 分享別人的印表機,結果不能列印,然後 win 7 跟你說「多工緩衝處理程序服務並未執行」這種鬼話文言文。你求助 google 大神,大神說你要開啟控制台,服務,把一個叫做「Printer Spooler」給他開啟起來。這個方法我敢說,失敗的機率很高,因為他過一會兒又自己會關起來,總之就是不給你列印。

    如果你測試了網路一堆人講的方法,結果還是失敗,我建議你有一個很簡單的方法,檢查一下你是不是在win 7底下裝了adobe acrobat reader 9.x,如果真的安裝了這個 9.x 版本,我勸你把它解除安裝,然後再看看能否列印,如果可以,恭喜你,你跟我遇到的問題一樣,不是見鬼了,是 win7 跟 adobe acrobat 9.x 戶看不順眼。

    網路我看到很多人解決不了這個問題,寫下經驗給大家參考。不騙你,這個問題花了我一個下午時間,火大了,就是一定要找出來是誰再搞鬼。你不能把 win 7 反安裝,所以結論是只好犧牲 adobe acrobat reader 9.x 啦。
  • 路人
  • 我試過了..... 還是不行呀!
    我也把adobe系列程式都刪了,還是不行!
  • 蕭某
  • 謝謝你提供的方法
    成功了
  • 囧-電腦
  • 似乎登入的帳號要有權限(不確定是否為Power user or Administrator才行),弄成功的這台PC是加上Adm權限才能成功開啟,不然都跳啟動失敗……
  • 訪客
  • 有用,要化点時间去理解怎样做,谢谢你了。
  • 小王子
  • 我也遇到如此狀況,而且啟動多工緩衝處理後又自動停止,試了好幾次都一樣,找到有位網友的解答我試用後解決了,提供如下:
    C:/WINDOWS/SYSTEM32/SPOOL/PRINTER ,將PRINTER資料夾內所含檔案刪除,只保留上資料夾後,就可以了。

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options